Protocole sanitaire COVID-19
À lire attentivement, à imprimer et à signer lors de votre arrivée
Dans le contexte sanitaire actuel, les modalités d’organisation des stages sont adaptées afin de garantir la sécurité des uns et des autres en appliquant les recommandations sanitaires en vigueur spécifiques aux organismes de formation.
Dès l’arrivée dans les locaux :
- Respect des gestes barrières et distanciation physique
- Port du masque et désinfection des mains obligatoire
- Un poste de travail, un porte manteau et un casier vous seront attribué.
Produits à disposition :
- Gel hydroalcoolique dans le centre de formation (distributeur).
- Lingettes dans le centre de formation.
- Savon liquide dans les sanitaires.
Nettoyage et désinfection :
- Les sanitaires, le centre de formation et les espaces de travail sont nettoyés et désinfectés régulièrement.
- Les surfaces communes et points de contact (rampes d’escaliers, machine à café, distributeurs de gel hydroalcoolique, sanitaires, distributeurs de papier WC, poignées de porte, interrupteurs…) sont également nettoyés et désinfectés très régulièrement.
Capacité d’accueil dans le centre de formation :
- La capacité d’accueil est déterminée de manière à respecter les gestes barrières
- Un mètre de distance est respecté entre chaque poste de travail afin de protéger les stagiaires. Cette mesure ne dispense pas du port du masque.
Pauses / repas :
- Les pauses se font de préférence à l’extérieur du centre. Le port du masque n'est plus obligatoire à l'extérieur.
- Au moment de la pause, les fenêtres sont ouvertes pour aérer le centre.
- A la pause repas, le centre de formation sera fermé mais avec la possibilité avant la fermeture de faire chauffer votre repas au micro-onde et de profiter de la terrasse extérieure avec table et chaises.
- Possibilité d'aller vous restaurer dans les différentes snacks / restaurants / supérette aux alentours.
Fournitures :
- Les matériel et fournitures de couture, téléphone ne doivent pas être partagées. Chacun (formateurs et stagiaires) doit disposer de ses propres outils de travail.
- En cas de partage le matériel doit être désinfecté.
- Pour les pauses café et repas, chacun (formateurs et stagiaires) devra apporter ses propres ustensiles.